Заклепка как крепежный элемент

1 1Область применения такого крепежа, как заклепка, настолько широка, что невозможно вспомнить ни одной технологической отрасли, без её использования.

Например, тяговые заклепки используются для закрепления хрупких материалов, фиксации стыков и прочих соединений. Например, в авиации, создании корпусной и мягкой мебели, плавсредствах и их ремонте, системах вентиляции, машиностроении и даже на детских площадках невозможно представить отсутствие заклепок.

Большинство таких изделий изготавливаются из металла: стали, алюминия, меди и латуни. Все они имеют высокую степень защиты от деформации и ржавчины.

Более того, существуют комбинированные заклёпки в моделях из алюминия, стали и других мягких материалов.

Есть другое название метода прикрепления. Заклепки алюминиевые под молоток выпускаются с разным классом надёжности крепления, имеют разные типы головок, длину и диаметр.

В основном заклёпки используются в машино-, авиа-, судостроении, жилищном строительстве, армировании вентилируемых фасадов, обустройстве детских площадок, армировании декоративных конструкций и элементов.

Этот крепеж, в основном, используется, при строительных и ремонтных работах. Однако, он не позволяет крепить тяжелые конструкции.

Очень важно, чтобы заклёпки были гибкими и прочными. Для этого в его производстве используется низкоуглеродистая сталь, алюминиевые сплавы и медь.

Добавить комментарий


Adblock
detector