Высоковольтные предохранители

qwer0Высоковольтный предохранитель — это устройство, используемое для защиты блоков питания с напряжением выше 1000 В от условий, вызывающих короткие замыкания и перегрузки в электросети.

Предохранители высокого напряжения ETI обладают следующими свойствами:



Кроме того, следует отметить, что плавкая вставка  является одним из защитных элементов предохранителя, который устанавливается в цепи в определённом порядке. Токоограничивающие предохранители — это элементы, ограничивающие влияние тока в цепи, вызванного коротким замыканием.

Если через металлический корпус протекает электрический ток (короткого замыкания или постоянного напряжения), это способствует конвекции и плавлению, что приводит к образованию жидкого, а затем и газообразного состояния металла. Таким образом, плавкая вставка образует дугу. Скорость снятия вставки прямо пропорциональна конструкции системы безопасности. Как только дуга остынет, цепь прерывается.

Время, необходимое для горения металлической вставки, напрямую зависит от качества протекающего через неё тока. Время задержки отключения аварийного питания рассчитывается по этой характеристике.

Более того, высоковольтные предохранители имеют следующие преимущества:


Добавить комментарий