В чем разница между ремонтами в новостройке и во вторичном жилье

Первичка VS вторичка: что выбрать и о чем умалчивают продавцы квартир?

Планируя ремонт в новостройке после покупки жилья без отделки, собственник видит все архитектурные преимущества и недостатки помещений, может с точностью до нескольких тысяч рублей просчитать расходы на покупку материалов и работу. Смета окажется меньше, если приобретать стройматериалы вы будете в интернет-магазине www.alexstroi.ru

С вторичным жильем все гораздо сложнее. Сняв отделку, вы вполне можете наткнуться на перебитый кабель электросети, на огромные трещины между панелями, на сгнившую от коррозии арматуру, на раздробленную стяжку пола. Все эти недостатки вскрываются уже в процессе ремонта и не видны при покупке вторичного жилья. Соответственно, расходы могут оказаться намного выше, чем видится на первый взгляд.

Как выбрать компанию

Важно не ошибиться при выборе подрядчика. Если компания обещает выполнить ремонт под ключ за месяц-полтора, у заказчика есть повод задуматься. Чистовая отделка состоит из нескольких слоев, между которыми поверхности пропитываются жидким грунтом. Каждый этап требует времени на высыхание предыдущего слоя. Грунтовка сохнет около 5 часов, шпаклевка – 24 часа, штукатурка – 3 суток. С учетом этого качественный капитальный ремонт в маленькой квартире не может быть сделан меньше чем за два месяца. Мероприятия в жилище из трех-четырех комнат длятся еще дольше.

Стоимость ремонта складывается из набора работ, который в каждом случае определяется индивидуально. Нередко подрядчик сначала занижает смету, чтобы заинтересовать заказчика, но в процессе ремонта всплывают новые статьи расходов, а отказаться от услуг уже невозможно. Заключая договор с компанией, обсудите все моменты, чтобы потом не было возражений типа: «Ну вы же не сказали, что стяжку нужно армировать». Профессионалы учитывают в смете все мелочи и только тогда предлагают клиенту подписать договор.

Если же заказчик начнет форсировать события, например, уговаривать строителей не ждать полного высыхания грунта, а работать по мокрому, добросовестный подрядчик сам откажется от такого клиента. В противном случае рабочим придется нарушать технологию, ремонт будет произведен некачественно, что испортит репутацию конторы. Если подрядчик соглашается с подобными требованиями, бегите от него подальше.

Не стоит сотрудничать с компаниями, которые предлагают сократить время работ за счет просушивания слоев тепловыми пушками. Технологии придумали не дураки. Нарушение процесса чревато отслаиванием штукатурки, шпаклевки, краски.

Добавить комментарий


Adblock
detector