Сравнение различных видов сайдинга: металлический и пластиковый сайдинг

Что такое сайдинг? Этим словом называют декоративные панели для облицовки фасадов и карнизов. Также сайдингом называют сам процесс обшивки фасада декоративными панелями. На сегодняшний день фасадные отделочные панели делают из различных материалов, имитируя при этом обшивку стен деревянными панелями.

Мода на сайдинг появилась в 1950-е годы в США. Тогда его делали из оцинкованного железа. Металлические панели были дешевле и прочнее деревянных. Металлический сайдинг приобрёл популярность благодаря таким качествам, как стойкость к коррозии, негорючесть, нетоксичность, способность выдерживать низкую температуру.

С развитием химической промышленности появился новый вид – пластиковый сайдинг цена которого значительно ниже того же металлического. И металлические и пластиковые ПВХ панели имеют ряд преимуществ перед деревянными панелями. Они не горят и являются биологически инертными, то есть не подвержены гниению, их не грызут насекомые и мыши. Сайдинг устойчив к воздействию воды и солнца, причём сохраняет не только механическую прочность, но и привлекательный внешний вид. При этом различают виниловые панели – для облицовки стен – и цокольные, для облицовки фундамента зданий.

Рекомендуем купить металлосайдинг от компании Металл Профиль в Казани https://kazan.metallprofil.ru/shop/.

Сайдинговые панели удобно монтируются благодаря наличию перфорации для гвоздей на краях и замков-защёлок для стыковки плит друг с другом. Гофрированная форма поверхности не только выполняет декоративные функции, но и предотвращает температурные повреждения при сжатии и расширении материала. Цветовая гамма декоративных панелей разнообразна. Металлический сайдинг цена которого несколько выше винилового, покрыт ламинирующей плёнкой, в состав которой входят красители, а при изготовлении полимерных плит краситель добавляется непосредственно в материал. Благодаря этому в отличие от окрашенной поверхности на декоративных панелях незаметны царапины и мелкие повреждения. Даже старый дом, облицованный декоративными панелями, приобретает эффектный внешний вид.

В настоящее время отделку стен сочетают с утеплением: между декоративными панелями и основной стеной располагают слой утеплителя.

Выбор вида декоративных панелей определяется условиями эксплуатации и вкусами потребителя. Металлический сайдинг прочен, им покрывают не только стены. Полимерные облицовочные плиты имеют меньший вес, их легче обрабатывать, у них низкая теплопроводность, но они менее прочны, чем металлические.

Сайдинговое покрытие монтируется быстро и долго сохраняет красивый внешний вид.

Добавить комментарий


Adblock
detector