Занавески в детскую комнату для девочки фото

Подобрать шторы, подходящие к интерьеру, не так легко. Кроме цвета необходимо учитывать длину, материалы, рисунок, плотность. При выборе штор в детскую комнату для девочки можно руководствоваться фото, собственными предпочтениями, или комбинировать оба подхода, что происходит чаще всего. Если для зала или спальни родителей занавески подобрать легко, то для детской комнаты также важно учитывать возраст ребёнка — что интересно трёхлетней девочке вряд ли приведёт в восторг подростка.

sovremennye-shtory-dlya-detskoj-komnaty2Основные критерии выбора

Шторы на окнах детской комнаты для девочки один из наиболее заметных элементов декора, поэтому как только выбран основной стиль интерьера, стоит сразу позаботиться и о подборе текстиля. Цвет, материалы, фактура — всё это влияет на общую обстановку комнаты, а подобные детали делают интерьер завершённым, более уютным. Занавески можно приобрести уже в готовом виде, заказать из собственноручно выбранных тканей или сшить, если позволяют собственные навыки. Как видно, приобрести занавески в детскую комнату девочки не является проблемой, куда важнее определиться с выбором.


1-8-1

Все текстильные элементы детской комнаты должны сочетаться между собой, поэтому желательно занавески, покрывала, декоративные подушки и пр. выдерживать в одной цветовой гамме и стиле, однако по фактуре они могут отличаться. Подбирая ткани для детской комнаты девочки, стоит обратить внимание на три фактора:

Занавески должны строго соответствовать обстановке детской комнаты для маленькой девочки или подростка, гармонируя со всеми элементами. Также стоит поинтересоваться у самой девочки, что нравится именно ей и найти компромисс, который устроит всех — взрослых и детей.

1831029157956969

Длина

Длина занавесок детской комнаты зависит от нескольких факторов. Например, если потолки низкие, карниз может располагаться на самом верху, в результате, ткань будет ниспадать от потолка до самого пола, такой приём визуально сделает комнату выше, а также придаст окнам более внушительный вид. Также длинные шторы до пола уместнее в комнате для девочек постарше, подростков.

e6da67ec2a7da51520ce1866a0abce00

Если ребёнок младше семи, очень активный и много бегает, он может случайно наступить на края штор, порвав их или оторвав от карниза. Чтобы этого не происходило, рекомендуется подбирать занавески на 10-15 см выше от пола. Такая длина не только позволяет случайно не сорвать занавески, но и облегчает уборку комнаты.

Важно! Слишком короткие занавески визуально режут интерьер, смотрятся слишком куцыми.

25-5

Форма

В убранстве комнаты для девочки можно использовать один из двух видов штор — одно полотнище или несколько. Второй вариант предпочтительнее, поскольку позволяет разными способами собирать и драпировать первый слой штор, открывая более лёгкий и прозрачный у окна.

file21672

Два полотнища, лёгкое прозрачное и более тёмное и плотное, позволяют легко регулировать дневное и ночное освещение в детской комнате. Также занавески можно дополнительно украсить ламбрекенами разных форм, как правило, этот элемент статичен и намертво крепится к карнизу.

Для декора и драпировки можно использовать красивые шнуры или зажимы в виде солнца, луны, звёзд, бабочек и т. д. Такое особенно понравится девочкам младшего возраста.

11-4

Плотность ткани

Под интерьер детской комнаты для девочки любого возраста лучше подбирать достаточно плотный, но мягкий материал. Так занавески не будут пропускать слишком яркий свет и в то же время их можно красиво драпировать. Мягкие складки визуально смягчаются резкие очертания комнаты, придавая ей романтичный вид.

Если же на окнах жалюзи или экраны, можно обойтись прозрачными легчайшими тканями — органзой, тюлем. Такие окна будут светлыми, а детская комната девочки станет просторнее на вид.

1-29-1024x768

Выбор материала

Поскольку детская комната рассчитана на девочку младшего и подросткового возраста, а не взрослого человека, стоит подбирать шторы из натуральных гипоаллергенных тканей. Помимо этого, занавески должны легко стираться и гладиться.

237-1

Хлопок

Наиболее экологически чистый материал. Хлопчатобумажные занавески подходят для кантри, шебби-шика, прованса и любых стилей с народными мотивами. Хлопок приятен на ощупь, его расцветки разнообразны и достаточно ярки, однако есть у него недостатки. Шторы быстро выгорят на солнце, плохо гладятся, а после стирки имеют обыкновение садиться. Чтобы ткань не села, можно выбрать полотна с небольшим содержанием синтетических волокон — 5-10%.

15-5

Шёлк

Красивые лёгкие занавески с мягким переливом подойдут для классических интерьеров детской комнаты для девочки. Из шёлковых нитей также производят атласные ткани, натуральный бархат, парчу. Стоит учитывать, что шёлковые шторы капризны в уходе, это дорогая ткань, требующая деликатной стирки. А если дома живут кошки или собаки, зацепки обеспечены.

34564654657657657865876

Лён

В отличие от хлопка более грубая ткань, однако не теряет цвет на солнечном свете и смотрится очень уютно. Часто в интерьерах детских или комнат подростков используют небелёный лён красивого светло-бежевого оттенка. Льняные шторы пропускают достаточно света, чтобы комната не стала слишком тёмной, однако и от яркого солнца они уберегут.

baby06

Тафта

Шуршащая ткань, драпирующаяся красивыми рельефными складками. Может быть шёлковой, хлопковой или из синтетических материалов. Характерной чертой тафты является её двухцветность, поскольку в основе два вида нити.

Цвета могут быть как контрастными (бордовый с зелёным, бирюза с золотым и пр.), так и близкими по тону (оранжевый с жёлтым, синий с голубым). Шторы из тафты подойдут практически для любого стиля и почти наверняка придутся по душе девочки за счёт лёгкости и красоты тканей.

477ba305477f2feecfc4ae4dfb9fb6cc

Полиэстер

Несмотря на то, что это 100% синтетика, шторы из полиэстера очень часто используют в детских комнатах для девочек. Причины весьма прозаические:

Полиэстеровые ткани могут быть тонкими или более плотными, любых расцветок и фактур, что позволяет вписать шторы в любой интерьер детской.

Polyester-Romantic-Pink-Color-of-Lace-Curtain-In-Princess-Style-For-Girls-Room-CTHSL15052910384629-1

Органза

Раньше органза делалась исключительно из шёлка, но сейчас такая ткань стоила бы баснословных денег. Основной материал для органзы обычная синтетика, однако такие шторы мало уступают натуральным аналогам. Ткань недорогая, прозрачная, очень тонкая, легко драпируется и, что важно, не мнётся.

Занавески из органзы получаются невероятно лёгкими и воздушными, они совершенно не мешают солнечному свету, поэтому отлично подходят для более тёмных северных детских комнат. Часто органза имеет металлизированный блеск, что добавляет интерьеру детской для девочки нарядности и торжественности.

shtory-dlja-detskoj-92


Вуаль

Самая тонкая ткань для штор. Внешне и по другим характеристикам похожа на органзу, однако ещё тоньше и мягче. Вуалевые занавески почти полностью прозрачны, поэтому их можно дополнить полотнами более плотных тканей.

18-shtori-v-detskuyu-komnatu-dlya-devochki-2

Стили интерьера

Цвета с материалами для штор в детской комнате девочки должны подбираться не только по тону к остальной мебели, важно учитывать также стиль интерьера.

11700163_4

Классика

Классический стиль отличается дорогими материалами и роскошным внешним видом. Поэтому в детскую комнату девочки можно выбрать шторы с объёмными драпировками, золотой бахромой, кистями, красивыми ламбрекенами. Что касается цветов, это могут быть светлые оттенки, а также более тёмные — бордовые, тёмно-зелёные, синие.

В классике используются натуральные материалы — хлопок, шёлк, бархат, возможны набивные рисунки, золотое шитьё. Занавески часто однотонные, однако могут иметь орнамент, перекликающийся с отделкой стен или обивкой мягкой мебели.

shtory_v_detskuyu_dlya_devochki_018-1-650x972

Готика

Готический стиль придётся по нраву девочке-подростку, которую не обошёл стороной бунтарский дух. Материалы занавесок здесь могут быть любые, а вот цвета преимущественно тёмные — фиолетовый, коричневый, вишнёвый, чёрный.

Важно! Если используете шторы чёрного цвета, основная отделка детской комнаты должна быть в более светлых тонах.

В средневековой готике уместны не только однотонные занавески, но и целые гобелены с характерными изображениями. Если девочка увлеклась готикой современной, на шторах могут быть изображения черепов, летучих мышей или просто серебряные абстракции.

girl-058jpg_original

Ампир

Занавески в детскую комнату девочки в стиле ампир желательно подбирать светлых мягких тонов — розового, голубого, мятного, персикового цветов. Также уместна парчовая ткань с золотой или серебряной нитью. Хорошо, если такие шторы будут по цвету и фактуре перекликаться с балдахином над кроватью.

shtory_v_detskuyu_dlya_devochki_003-650x433

Модерн

Материалы и расцветки штор в детской для девочки могут быть любыми, занавески в стиле модерн стоит подбирать, ориентируясь на отделку стен. Если на обоях есть рисунок, то ткани должны быть однотонными, то же правило работает в обратную сторону.

Что касается формы занавесок, идеально подойдёт асимметрия форм или цветов — верх может быть золотистым, а низ, например, голубым или зелёным.

2016-03-30-56fc01ecd716a

Винтаж

Винтажные шторы не должны перетягивать внимание от интерьера детской комнаты для девочки. Лучше всего подбирать лёгкие ткани нейтральных или пастельных оттенков. На полотнах могут быть орнаменты в виде цветов, однако они не должны быть темнее основного цвета более чем на несколько тонов. Окантовка занавесок детской комнаты может быть из рюшей в тон орнаменту или бахромы.

305930

Авангард

Для детской комнаты в авангардном стиле уместны самые насыщенные цвета, несколько слоёв тканей, контрастные сочетания. Покрой занавесок предельно прост, а декор заключается в разнообразии складок и подборе цветов.

2017-05-24-59258f8e424c9

Минимализм

Минимализм больше подходит комнате девочки-подростка. Это шторы простой формы и нейтральных цветов — бежевого, коричневого, кофейного, серого. Декор наподобие рюшей, бахромы, золотого шитья и пр. исключён. Ткани чаще всего полиэстеровые.

shtoryi-i-tektil-dlya-detskoy-v-rozovom-tsvete-10

Подбор штор по возрасту

Поскольку в разном возрасте девочкой движут совершенно разные интересы, шторы также стоит подбирать, учитывая этот фактор. Что подходит малышке неуместно в комнате подростка. На подборке фото далее можно посмотреть новинки штор сезона 2017 в детскую комнату для девочек разных возрастов.

shtory_v_detskuyu_dlya_devochki_009-650x424

От 0 до 3

Шторы для детской комнаты девочки от 0 до 3 лет лучше подбирать мягких постельных тонов, однако сама ткань не должна быть чересчур бледной. Если вы хотите развивать в ребёнке активность, на пастельном фоне могут быть более яркие цвета и узоры.

Если занавески достаточно яркие, остальная детская должна быть более мягких оттенков. А вот активным маленьким девочкам больше подойдут спокойные занавески розового, бледно-зелёного, серебристого или бледно-фиолетового.

file2405957984

От 3 до 7

Девочке постарше наверняка понравятся многослойные занавески с большим количеством интересных деталей — кистями, бантами, драпировками, принтами и пр. Учитывайте также остальное убранство детской: в спокойной обстановке яркие шторы, в яркой однотонные.

Девочке, ведущей активную жизнь, подойдут спокойные гладкие римские шторы. Во-первых, ей будет интересно их поднимать и опускать, а во-вторых, в отличие от длинных тканевых занавесок римские шторы не так-то просто случайно порвать или оторвать от карниза.

shtory_v_detskuyu_dlya_devochki_014-650x453

От 7 до 12

В этом возрасте у девочки уже много собственных интересов, поэтому шторы подбирать нужно вместе с ней. Взрослый увидит, как новые занавески впишутся в детскую, а девочка будет выбирать исходя из собственных пристрастий. Не стоит давить на ребёнка собственным выбором, если вам не нравится цвет или орнамент, который выбрала девочка, попробуйте спокойно объяснить ей и показать, почему он не подойдёт к интерьеру.

Короткие шторы уместны, если у окна находится письменный стол. Сюда хорошо подойдут венские или рулонные конструкции, удобные, спокойные и практичные, в то же время не слишком скучные.

klassicheskaya-detskaya-dlya-devochki-v-sirenevyh-tonah

От 12

Девочке-подростку лучше подбирать более «взрослые» оттенки — спокойные и тёмные. Так шторы не будут отвлекать внимание от учёбы. Также возможен обратный вариант с яркими подростковыми тонами — в этом возрасте девочка может позволить в своей комнате самые необычные эксперименты.

2988-3

Выбор штор в детскую комнату девочки мало отличается от подбора тканей в гостиную или взрослую спальню. Единственное отличие — это безопасность материалов, практичность и, возможно, более «детские» орнаменты или оттенки.

dizajn-detskoj-komnaty-dlja-devochki shtory_v_detskuyu_komnatu_dlya_devochki kakie-shtory-vybrat-v-detskuyu-komnatu-dlya-devochki21 shtory-v-komnatu-devochek-podrostkov _комната_для_девочки Komnata-dlya-devochki-podrostka-12-let-3 detskaya_komnata_dlya_malchika_18 6mtransr8c9a8 Sero-rozovyie-shtoryi-v-sochetanii-legkoy-tyuli-dlya-komnatyi-devochki shtory kakie-shtory-vybrat-v-detskuyu-komnatu-dlya-devochki12 46-5 -детской-комнаты-в-стиле-прованс-для-девочки Foto-klassicheskih-shtor-v-detskuyu-dlya-devochki-600x573 shtory_v_detskuyu_komnatu_dlya_devochki_3 SHtor-v-ton-tekstilyu-v-spalne-klassicheksogo-stilya natyazhnoj-potolok-v-detskuyu43 shtory_dlya_spalni_29 2772-13 d7c-rozovy-belyd7c44 cortinas-dormitorios-niñas krovat-dlya-devochki klassicheskaya-detskaya-krovat-v-interere-14 detckaia 477ba305477f2feecfc4ae4dfb9fb6cc-1 shtory_v_detskuyu_dlya_devochki_002-650x432 cute-vintage-bedroom-ideas-office-and-bedroom-1024x811 oformlyaem-detskuyu-komnatu-v-anglijskom-stile15 3819-15 detskaya-komnata-dlya-dvuh-devochek-v-stile-sovremennaya-klassika komnata_devochki_030-650x927Фотогалерея


Добавить комментарий