Профнастил: особенности, характеристики, разновидности и примеры использования

1Профнастил получил широкое распространение в кровельных работах, при сооружении ограждений, возведении некоторых видов зданий. Этот материал представляет собой металлический лист, деформированный путем формирования гофр. Продольное размещение последних обеспечивает высокую жесткость, обеспечивает большую несущую способность. В продаже можно встретить варианты с различными формами ребер – круглой, трапециевидной, треугольной.


Основные характеристики и преимущества

На сайте https://skrovlya.kiev.ua/profnastil/ можно познакомиться с ассортиментом профнастила. Все виды данного материала имеют толщину от 0,4 до 1 мм. Высота волн варьируется в пределах 8-114 мм. Длина составляет 2400-12 000 мм. Покрытие может быть в виде оцинковки, лака или полимеров. Относительно преимуществ, то они заключаются в:


Разновидности и области применения

Классифицируется профилированные металлический настил на три большие категории – стеновой, кровельный и несущий. Первая группа маркируется буквой «С». Материал предназначен для строительства ограждений, монтажа внутренних стен, облицовки фасадов. Его особенность заключается в небольшой высоте гофр – до 35 мм.

Кровельные листы имеют обозначение «НС». Их относят к числу универсальных. Используются такие настилы, как для обустройства кровель, так и для сооружения заборов. Их толщина находится в пределах 5-8 мм. Профиль может иметь высоту от 35 до 44 мм.

Несущий профнастил маркируется буквой «Н». Его толщина самая большая – до 10 мм. Профили имеют высоту от 57 до 114 мм. Дополнительные бороздки в структуре листов повышают показатели прочности. Для кровельных работ этот настил использовать экономически невыгодно. Обычно его покупают для установки несущих конструкций, создания межэтажных перекрытий, строительства ангаров, складов и других хозяйственных зданий.

В последние годы ассортимент профнастила значительно расширился. Появились не только цветные варианты, но и листы, имитирующие камень, дерево, кирпичную кладку. Такие решения широко используются для установки заборов вокруг частных имений. Материал обладает длительным сроком службы при условии правильного выбора и монтажа.


Добавить комментарий