Отличия коронавируса от простудных заболеваний, и как защититься от него

В последнее время повсюду идут разговоры о такой болезни, как коронавирус. Уже при одном упоминании об этой болезни, каждого бросает в дрожь. Но, возможно, он всё – таки не так страшен. И поэтому нужно знать полную информацию об этой болезни и о том, когда нужно бить тревогу, а когда не стоить паниковать. Об этом мы и расскажем далее в этой статье.

kak otlichity koronavirus


На самом деле эта болезнь, которая пришла к нам из Китая, по своим симптомам похожа на всем знакомый грипп и даже обычную простуду. Поэтому можно легко спутать эти болезни. Тем более, что пик распространения коронавируса совпал с тем временем, когда обычно в нашей стране много людей заболевают сезонной простудой или гриппом.  В связи с этим очень важным становится получение информации о симптомах коронавируса и о его явных отличиях от вышеперечисленных болезней.

kak otlichity koronavirus2

Признаки, которые указывают на коронавирус.

kak otlichity koronavirus3

Признаки, которые указывают на грипп.


kak otlichity koronavirus4

Признаки, характерные для аллергии.

Причиной того, коронавирус вызывает такие страхи, является то, что он ещё мало изучен. Исследований в этой области тоже пока очень мало. Но всё же кое-какая информация уже есть. Например, известно, что для людей детского возраста коронавирус не так страшен. Если его перенести во взрослом возрасте, то он может привести к печальным последствиям. Ну а для людей старшего возраста коронавирус часто заканчивается летальным исходом.

kak otlichity koronavirus4

Также уже существуют рекомендации для тех, кто хочет уберечься от этой страшной болезни. Далее будет немного рассказано о них.

О том, что нужно мыть руки не менее 5 раз в день, знают многие. Но не все знают, что их ещё нужно правильно мыть. Это нужно делать с применением мыла. Чтобы смыть с себя все следы инфекции, нужно тщательно тереть все части ладони, а также пальцы и кончики пальцев. После этой тщательной процедуры умывальник тоже следует подвергать дезинфекции. Мыть руки нужно и после таких банальных вещей, как чихание и кашель, не говоря уже о походах в туалет и на улицу.

kak otlichity koronavirus5

Также следует избегать телесных контактов. Не стоит обниматься, целовать в щёку собеседника или жать ему руку.

Не нужно касаться поверхностей, которых мог коснуться заражённый вирусом человек. Здесь имеются ввиду перила, косяки и дверные ручки, поручни в общественном транспорте. В местах, где ежедневно бывает большое количество людей, просто физически нельзя сделать эти поверхности безопасными и обеззаразить их. Это же касается и кнопок в лифте. Не стоит нажимать на кнопку пальцами. Лучше воспользоваться для этой целью ручкой, например. Если говорить о то, что можно подцепить вирус руками, то нужно как можно реже трогать лицо и остальные части тела.

kak otlichity koronavirus6

Старайтесь не посещать места массового скопления людей. Носите одноразовые перчатки. Пользуйтесь только личными предметами гигиены. Чаще проветривайте помещения. Если кашляете или чихаете, то делайте это в салфетки. А, если видите, что человек, находящийся рядом с вами, хочет чихнуть или закашлял, то лучше отойдите в сторонку или отвернитесь. А вот если вы здоровый человек, то ношение маски вам ни к чему. Она не сможет помешать проникновению инфекции. Её следует надевать уже заражённым людям. Она сдержит в таком случае распространение инфекции.


Добавить комментарий