Отделка лестницы деревом

Отделка лестницы деревом

Металлический лестничный каркас полвека безупречно прослужит, придать ему красоты и увеличить продолжительность жизни ступеней можно, снизив нагрузку. Деревянные ступени не будут нуждаться в починке, если соблюдены условия в помещении. Подробнее https://lestnica-vip.ru/otdelka-lestnits-derevom.

Хороший выбор

Хороший вариант – наличие влажности не более 65 %, а температурного режима от +18 до -25°C. Процедура обшивки лестничного марша должна происходить с древесиной, относящейся к твердым породам, к которым относятся сорта дуба — прочной, массивной, износостойкой древесины, приобретающей гладкий вид после обработки. Она имеет целый спектр оттенков, включающих от темного до светлого тонов.

Время оказывает воздействие, а оттенок становится более темным, что не портит дубовую отделку, лишь дополняет изысканным видом. Дубовые изделия не ухудшаются из-за влаги, а становятся тверже.

Использование лиственницы, которая совпадает по плотности с дубом, но является более прочной структурой, рекомендовано. Повышенная плотность, низкая степень влагопроницаемости говорит о свойстве влагостойкости, проявляемом при контакте с водой, дерево не гниет, не подлежит разрушению. Бывают различные лиственничные породы, а цвет пиломатериалов может быть разным.

Бук, сосна

Бук относится к светлой породе, имеет желтоватый, красноватый оттенок, однородную текстуру, сушка происходит без растрескивания, легкий вид обработки в виде резки, шлифовки, склеивания не нарушит целостности. Замечен повышенный тип гигроскопичности, тяжело полируемый. У твердого, тяжелого ясеня — сорта дерева имеется выразительная текстура с разными оттенками. На сгиб проявляется прочность выше, чем у дуба, он необходим для гнутых деталей. С трудом обрабатывается пропитки.

Из сосны – бюджетного варианта, простого в обработке, мягкого сорта, делают ступени, обшивают подступенки. Неоднородная структура материала будет улучшена пропитками, покрытиями с декоративным назначением.

Для изготовления ступеней понадобится древесина, соответствующая личным предпочтениям и интересам. Используется высушенный пиломатериал, имеющий показатель влажности от 10 до 12 %. Качество древесины проверяют по состоянию поверхности материала, не имеющего трещин, сколов, содержащий минимальное количество сучков.
Это гладкое покрытие, распиловка которого ведется на отличном станке. Выбор древесинной породы происходит при учете одинакового коэффициента теплового расширения во избежание деформации. Комплектующие части подбираются у одного производителя для придания лестнице гармоничного эффекта. Клееные щиты подойдут для ступеней, которые в меньшей степени подвержены деформации.

Различие клееных пиломатериалов методом склейки, цельноламельной, сращенной (паркетной) операциями помогает добиться устойчивости к истиранию. Бюджетные сорта подходят для не нагруженных деталей, например, подступенков, балясин. Это изделия из сосны, березы, ели. Надежность конструкции достигается износостойкостью. Монтаж деревянной лестницы делают после завершения отделочных работ. Процедуры делятся на стадии установки каркаса, обшивку.

Добавить комментарий


Adblock
detector