Основные стили кухонных столешниц: как выбрать хороший вариант

плита Avant Quartz Артуа 9002

Любая, даже самая обычная на первый взгляд деталь в доме, должна иметь привлекательный вид. Это помогает создать определенный стиль, преобразить самые привычные вещи в доме, с удовольствием в него возвращаться. Ведь в опрятном жилье даже с самыми минимальными дизайнерскими решениями намного приятнее находиться.

Кухня тоже требует серьезного подхода к оформлению. Хоть данное помещение и предназначено для приготовления еды пищи и ее употребления, но это тоже является частью жилья, поэтому ее облагораживать крайне важно. Начать можно с такой невзрачной детали как столешница. На удивление многих, ассортимент стилей кухонных столешниц достаточно большой и разнообразный.

Одними из самых популярных с учетом нынешних тенденций считаются столешницы из кварца. Они отлично подойдут для тех, кто хочет стилизовать свое жилье под более природный дизайн. Состоит этот одноименный материал на 93% из натуральной кварцевой крошки, все остальное – полиэфирная смола и цветной краситель.

Кварц имеет большую палитру цветов, а также различное покрытие, которое бывает как и матовым, так и блестящим. Avant Quartz (Авант Кварц) – лучший выбор на данный момент. Различия в покрытии осуществляются за счет разных методов шлифовки кварцевого материала. Даже имея разницу в фактуре, и матовый, и блестящий кварц одинаково стойкий к механическим повреждениям и перепадам температур. Благодаря тому, что Avant Quartz водонепроницаемый, он отлично подходит для облицовки не только кухни, но и ванны.

Данное покрытие считается достаточно гигиеничным и совсем не привлекательно для бактерий, что является существенным плюсом. Даже при установке кварцевого покрытия в ванной комнате, где влажность значительно выше, поверхность не позволяет размножаться на себе бактериям. Важно отметить и тот момент, что покрытие из кварца требует должного ухода, который поможет не только сохранить аккуратный и привлекательный внешний вид, но и обеспечить долгосрочность материала, продлить ему жизнь.

Обрабатывается материал достаточно легко. С помощью специальных приспособлений кварцевой плите можно придать любую нужную форму. Установка не вызовет трудностей, поэтому если в доме имеются нужные инструменты, специальный клей и умелые мужские руки, то справиться с монтажом кварцевой столешницы можно и самостоятельно без вмешательства профессионалов. Это существенно сэкономит и время, и финансовые ресурсы.

Добавить комментарий


Adblock
detector