Обои для детской комнаты разнополых детей фото

Самый популярный отделочный материал для стен детской — обои. Они привлекают разнообразием материалов, расцветок рисунков, позволяя выбрать подходящие даже для самых требовательных покупателей. Отделка детской комнаты — сложная задача, особенно если в ней будут жить дети разного пола. Девочке и мальчику в своём уголке должно быть комфортно и уютно. Родителям необходимо создать такую обстановку в комнате, чтобы она располагала к отдыху, учёбе и играм. Удачные варианты обоев в детскую комнату для разнополых детей можно увидеть на фото.

2qertet


Принципы выбора обоев в детскую с разнополыми детьми

В процессе выбора обоев в детскую, где живут разнополые дети, следует учитывать ряд важных моментов:

  1. Вероятность изменения интересов и вкусовых предпочтений по мере взросления. Так, маленьким детям разного пола могут нравиться обои с одним сюжетом. По мере возрастания оформление комнаты может стать причиной ссор и формирования плохого характера одного из них.
  2. Желание разнообразить интерьер может привести к диссонансу между настенным покрытием и стилистическим оформлением интерьера. Материалы отделки должны сочетаться с остальными элементами интерьера: мебелью, декором, отделкой пола и потолка. Фото современных обоев в детскую комнату для разнополых детей представлены ниже.
  3. Если стены комнаты отделаны материалами, несочетаемыми друг с другом, то можно поставить функциональный или декоративный разделитель: шкаф, штору, ширму и т п.
  4. Если в отделке используются преимущественно спокойные тона, одну из стен обязательно следует выделить при помощи фотообоев, обоев с рисунками или яркими узорами.
  5. Необходимо предоставить детям возможность проявить индивидуальность. Для этого каждому предоставляется участок стены для наклеивания фотографий, рисунков, постеров, наклеек.
  6. Необязательно обклеивать обоями всю детскую. Можно комбинировать их с другими отделочными материалами, например, декоративной штукатуркой или деревянными панелями.
  7. Красиво оформить переход между двумя зонами можно с помощью градиентных обоев.

Совет! При оформлении комнаты, где живут маленькие дети рекомендуется использовать спокойные тона, для подростков лучше выбирать более яркие цвета, стимулирующие активность.

6uiu7

Выбор подходящего материала

Самое важное, что необходимо учитывать во время подбора обоев для детской — это их качества. Настенный материал должен соответствовать всем стандартам, быть безопасным для малышей.

Наиболее подходящими для детской комнаты будут следующие виды обоев:

  1. Бумажные. Это самый простой и самый дешёвый вариант. Такой материал тяжело клеится, легко мнётся и рвётся, зато он экологичен и пропускает воздух. Бумажные модели недолговечны, маленькие дети способны их испортить быстро. Зато благодаря дешевизне, такие обои можно часто менять.
  2. Жидкие. Этот материал не боится детского творчества, так как его можно наносить на повреждённый или испорченные участки снова и снова. Главный недостаток — высокая цена.
  3. Моющиеся — плотный и практичный материал, с которого можно смывать детские рисунки.
  4. Натуральные. Изготавливаются из растительных волокон, бумаги или ткани. За основу берутся водоросли, джут, бамбук, солома, папирус или тростник. Чтобы очистить поверхность обоев от пыли, используют пылесос или влажную ткань.
  5. Фотообои. Модели, предназначенные для детских комнат, оснащаются специализированным покрытием. С поверхности таких фотообоев легко счищается грязь и пластилин. Несколько вариантов фотообоев для детской комнаты для разнополых детей можно увидеть ниже на фото.
  6. Флизелиновые под покраску. Они гипоаллергенны, безопасны. Если дети разрисуют стены, их можно просто перекрасить.

Совет! Виниловые обои не пропускают воздух, поэтому их не рекомендуется использовать в детской. Кроме того, винил легко повреждается, его кусочки могут попасть в рот к маленьким детям, что может вызвать аллергию или пищевое отравление.

7iu7yi7uy6i

Цветовая палитра

В детской комнате должно быть светло и просторно. Использование по всему периметру помещения тёмных обоев сделает комнату мрачной, а слишком светлых – скучной. Чтобы создать в детской наиболее благоприятную для детей атмосферу, при оформлении необходимо использовать насыщенные краски. Но не стоит отделывать все стены яркими обоями, такой интерьер будет вызывать негативные эмоции, красочными должны быть отдельные элементы.

7uyuiiooioi

Варианты цветового оформления

Возможная цветовая гамма для детской с разнополыми детьми:

  1. Нейтральные тона, например, серый, белый, молочный. Спокойная гамма обязательно должна быть разбавлена яркими вкраплениями. Для детской можно подобрать различные красочные элементы интерьера: мебель, шторы, фигурные наклейки, плакаты, подушки, постельное бельё.
  2. Холодные расцветки. Их стоит применять в комнате, окна которой выходят на юг. Холодные тона способствуют расслаблению, снятию напряжения и снижению активности, но их рекомендуется использовать дозировано. Они могут создать неуютную обстановку.
  3. Яркие, сочные тона. Яркие краски хорошо смотрятся в детской комнате, поднимают настроение, повышают уровень активности. Однако, их обилие может привести к перевозбуждению, гиперактивности, раздражительности и даже агрессии.
  4. Тёплые тона — идеальны для детской, но если окна выходят на юг, помещение будет казаться жарким.

Если детская маленькая, то визуально расширить её можно с помощью светлых обоев. Чтобы интерьер не выглядел скучно, на стенах можно сделать небольшие яркие вставки.

57yujtyiuy

Цветовое разделение на зоны

С помощью разной расцветки обоев можно поделить комнату, где обитают разнополые дети, на несколько функциональных зон:

  1. Игровая. В ней клеятся яркие обои, с рисунками, орнаментами, желательно, на детскую тематику. Насыщенные расцветки будут стимулировать игровую деятельность, бодрить, заряжать энергией.
  2. Рабочая. Нейтральная гамма будет самым подходящим вариантом. Контрастные изображения на обоях могут отвлекать от учёбы.
  3. Зона отдыха и сна. Для неё подойдут приятные, нежные, пастельные оттенки, которые настраивают на отдых.

Совет! В детской красиво будут смотреться потолочные обои с изображением голубого неба и белых пушистых облаков. Можно даже сделать на потолке специальную подсветку.

65rrtfgggggg

Оформление территорий девочки и мальчика

Часто бывает так, что одному ребёнку нравится отделка детской, а второму — нет. Избежать капризов позволит разделение комнаты на две зоны с разным цветовым оформлением. Разделять стены обоями можно как по вертикали, так и по диагонали. Фото симпатичных обоев в детскую комнату для разнополых детей представлены ниже.

Несмотря на то, что комната делится на две зоны, они должны гармонично сочетаться между собой, чтобы вместе составлять целостную картину. Для этого необходимо установить в обеих частях помещения элементы одного цвета: напольное покрытие, полки, текстиль, светильники и прочее.

Совет! В процессе ремонта комнаты, в которой проживают разнополые дети, нельзя отдавать предпочтение вкусу одного из них. В приоритете родителей — мнения и желания обоих детей.

546y5y675y

Отделка части комнаты девочки

Для части комнаты, в которой проживает девочка, подойдут такие расцветки: мятная, коралловая, розовая, лиловая, персиковая, бирюзовая. Розовый не зря считается самой подходящей расцветкой для девочки. По мнению учёных, детьми женского пола он воспринимается хорошо как зрительно, так и психологически. Розовый подходит для девочек с самого рождения до 12 лет и выше.

876i87y6


Популярные тематики

На стенах комнаты будущей женщины будут уместны изображения:

  1. Популярных людей;
  2. Романтической тематики: ангелов, сердечек, влюблённых парочек;
  3. Пейзажей: цветущих лугов, фотографий Венеции, Парижа и т.п;
  4. Цветов: роз, сирени, тюльпанов и других;
  5. Персонажей сказок и мультфильмов: принцесс, фей, пони, кукол Барби и других.

6765u65u765

Возрастные критерии

Выбор рисунка во многом зависит от возраста мальчика:

  1. Для малышек дошкольного возраста подойдут изображения диснеевских принцесс, русалочек, плюшевых медведей, звёзд, цветов;
  2. Для подростков могут подойти изображения любимых актёров, певцов, музыкальных групп, сердечек, ангелов, героев из мультсериалов.

При выборе цветовой гаммы для оформления женской части комнаты необходимо учитывать возраст проживающего в детской мальчика. Обилие розовых тонов может вызывать негативные эмоции, провоцировать раздражение и агрессивность у подростков мужского пола, усугубляя протекание переходного периода. Поэтому лучше использовать розовый, особенно его кислотные оттенки, в небольших акцентах.

5567658

Отделка территории мальчика

Идеальные цвета для зоны мальчика постарше: голубой, зелёный, салатовый, синий. Для будущих мужчин не подходит абстракция, им нужны чёткие сюжеты.

6546754

Популярные жанры

Для отделки стен в части комнаты, где обитает мальчик, подойдут такие темы:

  1. Приключение: изображения космических пришельцев, пиратов;
  2. Спорт: изображения футбольных или баскетбольных мячей, знаменитых хоккеистов, футболистов;
  3. Техника: самолёты, вертолёты, локомотивы, подводные лодки;
  4. Автомобили: гоночные машины, кабриолеты, машины из мультфильмов;
  5. Море: тропические рыбки, пейзажи подводного мира, острова, песчаные пляжи, морские звёзды, чайки;
  6. Космос: галактика, созвездия, планеты;
  7. Животные: жирафы, зебры, львы, тигры, слоны, бегемоты, обезьяны, персонажи мультфильма «Мадагаскар»;
  8. Городские пейзажи, небоскрёбы, красивые архитектурные сооружения;
  9. Природа: горы, поля, луга, озёра, водопады, океан.

dfyhty7h74uj

Возрастные категории

  1. Комнату новорождённого малыша можно оформить обоями светлых пастельных тонов: жёлтого, бирюзового, бежевого. В этом возрасте малыш ещё не реагирует на окружающую обстановку, поэтому интерьер комнаты должен в первую очередь вызывать положительные эмоции у его родителей.
  2. Дошкольникам понравятся такие изображения на обоях: машинки, кораблики, самолётики, богатыри, Супергерои из комиксов и фильмов, любимые персонажи из мультфильмов (например, Шрек или крокодил Гена).
  3. Для мальчика школьного возраста лучше подобрать обои, стимулирующие к учёбе, здоровому образу жизни, спорту. На стенах комнаты будут уместны фотографии знаменитых спортсменов- кумиров малыша, например, футболистов или боксёров. Хорошо будут смотреться изображения спортивных принадлежностей и географических карт.

Совет! Мальчик будет в восторге, если всю его часть комнаты оформить в одном стиле, например, подобрав кровать в виде машины или корабля под обои с изображением гоночных машин или моря.

dgtrgh-thyf5hjyj4

Компромиссный выбор

Если комната слишком маленькая для зонирования или если родители не хотят делить её на части, то при оформлении стен стоит выбрать компромиссный вариант, который подойдёт как для мальчика, так и для девочки. Для этого следует подобрать обои нейтрального тона: жёлтого, оранжевого, зелёного, серого, белого, коричневого, бежевого, лимонного. Эти цвета не выглядят только женскими или только мужскими. Если правильно скомбинировать цвета, получится интерьер, подходящий для разнополых детей любого возраста.

ewrwr

Самые универсальные варианты изображений, подходящие для оформления детской с разнополыми детьми:

  1. Буквы и цифры. Подходят для самых маленьких детей любого пола. Яркие буквы и цифры будут привлекать внимание малышей, помогать им обучаться.
  2. Геометрические узоры, клетка или полоска.
  3. Нарисованные животные, особенно популярны жирафы, зебры, бегемоты и слоны.
  4. Фотообои с героями мультфильмов, которые нравятся обоим детям, например, Спанч Боб, Микки и Минни Маус, Щенячий патруль.
  5. Обои-раскраска. Это креативный вариант оформления стен, который позволит детям реализовать свои творческие способности.
  6. Пэчворк. Такие обои напоминают одеяло, сшитое из лоскутов. Они состоят из квадратных участков разных расцветок и с разными узорами флористической или геометрической тематики.

Внимание! Некоторые дети могут привыкнуть к обоям-раскраске и в дальнейшем будут рисовать на стенах с обычными обоями.

iiiiiiiiiiio

Если между разнополыми детьми большая разница в возрасте, то деление на зоны является обязательным, так как подростку в переходный период особенно важно иметь собственный уголок, где можно ото всех спрятаться, побыть в одиночестве.

r45r89e4t-

К выбору обоев в детскую, где живут разнополые дети, следует подходить с особой тщательностью. Необходимо учитывать не только пол малышей, но и их возраст, вкусы. Интерьер должен радовать как мальчика, так и девочку, вызывать положительные эмоции, способствовать взаимодействию между собой, играм, обучению и отдыху.

tghyyhhty trehjarusnaja-krovat tri-krovati tytyhtryh-rtu u76u6u76 uu6y7u7y6 y6756u7y65u7

2-16-800x445 4e565e6y5r7yr6 7t6i7yi7uy 8yliuoluilo 45e656tryt5 46-6-800x445 56reffrfrfr 67u6u867yt8 80oupui9p 7978o98o98o 567908-i 876765

895645

970980 3454546 3454645 4867980 5443434 5765867i8 7680980 7689769 45644575 45654768 68707890 76869808 76978089 78987987 89451485 456345343 567679789 5676867978

7697807089

AR-GEN- 191

e656y5r7y6 ertrtrtrty gyujygygФотогалерея


Добавить комментарий