Металлические входные двери: плюсы

1 9Дом – это не только то место, где можно поесть, отдохнуть и поиграть с детьми, в первую очередь это неприступная крепость от посторонних. И именно надёжная прочная входная дверь создает безопасные условия. Самый оптимальный вариант – металлические конструкции, которые по всем показателям превосходят деревянные аналоги, здесь даже сравнивать их не стоит. Недорогие двери в Новосибирске можно приобрести в специализированном магазине. При этом они будут отличаться непревзойдённым качеством и удобством в эксплуатации.

Современные металлические двери выполняются из высокопрочной листовой стали. Но не только она определяет надёжность изделия, на этот показатель также влияет каркас и лучше, если он изготовлен монолитно из профильных труб. Чем меньше соединительных сварных элементов, тем полотно и коробка будут надёжнее. Далее стоит обращать внимание на толщину листа, она не должна быть меньше 0,8 миллиметра.



Рёбра жёсткости определяют прочность двери, они могут быть расположены вертикально, по диагонали, либо горизонтально это не имеет особого значения. Главное, чтобы по всей конструкции распределены они были равномерно. Сегодня всё реже можно встретить квартиры, в которых установлено две двери – одна входная для защиты, вторая деревянная для сохранения тепла в доме.

Объясняется это тем, что современные металлические полотна обладают прекрасными звукоизоляционными характеристиками, сохраняют тепло и являются надёжной защитой от проникновения посторонних. Поэтому нет необходимости устанавливать две двери. Но даже самого высокого качества изделие может разочаровать в процессе эксплуатации, если был произведён неправильный монтаж.

Шов может быть плохо заполнен, либо он получился излишне большим. Внешняя отделка выполняется, как правило, путём нанесения специального порошкового состава, благодаря которому образуется невидимая антивандальная пленка и зашита от коррозии. Не стоит также забывать про фурнитуру, петли и замок, который должен быть сложным и хитрым.


Добавить комментарий