Металлические напольные лючки

Характеристиками металлических напольных лючков являются прочный состав, свойство маскировки имеющихся коммуникаций и инженерных сетей. Металлические изделия предназначены для подвальных помещений, подсобных комнат, гаражей, чердаков, проемов ревизионного типа, где происходит нахождение соответствующего оборудования.

Особенности металлических напольных лючков

Отличные конструкции выполняют роль сокрытия имеющихся коммуникаций с целью защиты от порчи и поломки, для придания красивого эстетического вида. По способу открывания лючки могут быть распашными, имеющие петли, амортизаторы для плавности хода.

Распашная конструкция может открываться в любую сторону, оснащение удобными ручками предусмотрено. Предназначено для больших спусков, стандартных вариантов. Со съемными люками модели применяются для удобства. При снятии изделий происходит попадание в ревизионный проем для осмотра содержимого. Устанавливается в подсобных помещениях, быстро перемещается на новое место, обеспечено простое открывание не затрудняющее действий людей. Имеются специальные крюки для применения.

Защита стандартным лючком

Стандартный лючок не имеет повышенной степени теплоизоляции, оптимален, если находится в теплом подсобном помещении, в погребе. Монтаж происходит на входах в утепленный чердак. Имеются утепленные модели, оснащенные специальным изоляционным слоем, уплотнительным материалом, проходящим по контуру. Предотвращается попадание сырости, холодного воздуха, запаха, проникающего из подполья, обеспечивается необходимая поддержка оптимальной температуры.

Исходя из потребностей, выбирается подходящий вариант. Технические свойства помогут сделать правильный выбор. Наличие типовой комплектации позволяет с помощью современного оборудования производить изделия по высоким стандартам герметизации и функциональности. Имеется металлический каркас, ребра жесткости. Изготовлен лючок из стали в листовом варианте. Это прочная основа, наличие силиконового, резинового уплотнителя помогает сделать использование безопасным.

Оснащение люков

Применяется прочная фурнитура в виде петель, ручек, амортизаторов, утепляющего слоя в виде дополнительного материала. Металлический каркас легко выдерживает нагрузки до 200 килограммов, вес нескольких людей. Благодаря отделке могут встраиваться в разные пространства. Удобство в обращении эффективно сказывается на процедурах применения, обеспечивая долгий срок службы.

Для качественного сокрытия входа в подвал, маскировки доступа к инженерным коммуникациям, которые проложены под полом, для придания ревизионному металлическому напольному люку эффективности используют подобранный вариант. Закрывается проем для безопасности и удобства. Уплотнитель поможет предотвратить тепловую утечку из помещения, отапливаемого оборудованием. Облицовочная процедура для поверхности производится с помощью материалов, которые являются подобными в случаях с напольным покрытием. Реализуется цель придания незаметного вида люку.

Функциональный режим люков

Изготовление напольных люков происходит с рамами из высокопрочного металла, толщина которых достигает параметра 2,5 миллиметров. Стальная конструкция имеет защитный антикоррозионный слой. Варианты с газовыми амортизаторами пружинного типа для плиточной облицовки пригодятся. Происходит гашение толчков, колебаний элементов подвижного типа. Противопожарная модель имеет внешнее, внутреннее открывание, наличие рефленного листа на крышке, стальной облицовки обеспечит прочность и надежность. Может устанавливаться в стандартные и нестандартные проемы. Монтаж происходит в проем в полу.

Добавить комментарий


Adblock
detector