Мебель из шпона: особенности

001 1Для создания достойного интерьера есть проверенное решение – купить мебель из шпона. Это является золотым стандартом между мебелью из цельного дерева и мебелью из ДСП. В чём её особенности и основные преимущества, мы вам расскажем далее.

Изготавливается такая мебель из шпона – тонкого слоя древесины, сохраняющего текстуру дерева, который предварительно распиливают и прикрепляют к основе. В качестве основы используется ДСП, МДФ, щит или фанера. В процессе изготовления на шпон наносится несколько слоев грунтовки и лака. Они оберегают поверхность мебели от повреждений и дают ей изысканность, подчёркивая фактуру натурального дерева.

Именно благодаря шпону такая мебель приобретает привлекательный вид – атрибуты из шпона выглядит как изделие из массива дерева основных пород.

Ещё одним преимуществом мебели из шпона является ее цена по сравнению с атрибутами из массива. При полном сохранении рисунка текстуры натурального дерева шпонированная мебель дешевле изделий из цельного массива, поскольку в её основе используется более доступный материал.

При изготовлении атрибутов гарнитура из шпона используется множество образцов – шпон под разные породы дерева, цвета, фактуры. Поэтому мебель из данного материала имеет большое разнообразие реальных моделей интерьерных вариантов.

Шпон – натуральный материал, поэтому мебель из него безопаснее и экологичнее, чем изделия из ДСП.

Ещё одной особенностью шпонированной мебели, говорящей о её характере, является экономичность использования древесины в производстве. На 1 м2 натуральной древесины, толщиной 3 см, приходится около 50 м2 шпона. Поэтому, чтобы сделать хорошую мебель, не нужно срубать много деревьев. Это актуально в условиях современности.

Если вы желаете приобрести красивую мебель с эффектом ценных пород дерева, с сохранением её неповторимой фактуры, но не готовы тратиться на дорогую мебель из массива, изделия из шпона – правильное решение. Главное — приобрести её в проверенных местах, где вам могут предоставит гарантии.

Добавить комментарий


Adblock
detector