Лучшие сорта баклажан

qwer013Баклажан – полезный овощ из семейства паслёновых. Незрелые плоды используют в кулинарии в самых разных видах – жарят, маринуют. Вкусные «синенькие» содержат целый комплекс минералов, витаминов, пектинов и белков, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает склеротические изменения в организме.

Сорта баклажанов ранние, средние, поздние, для открытого грунта, для теплиц, высокоурожайные, холодостойкие – выбор огромен! Вы можете выбрать любой сорт в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и условиями выращивания.

Лучшие сорта баклажан, а также их гибриды обладают всеми необходимыми качествами для успешного выращивания в разных климатических зонах; Они вкусны, высокоурожайны, устойчивы к болезням и неприхотливы, при этом существенно различаются продолжительностью вегетационного периода, величиной кустов, формой, размерами и расцветкой плодов.

До относительно недавнего времени сортов баклажанов было не так много, наверное, из-за того, что к этой культуре относились в Европе настороженно на протяжении многих веков и вывели на несколько столетий позже других овощей. Однако в последние годы количество новых гибридов от зарубежных селекционеров резко увеличилось, и поэтому дать точный ответ, какой из них лучше, практически невозможно. Назовёшь одного, и окажется, что другой новичок уже превзошёл его по всем качествам в этом году. Если верить описаниям новых сортов, это весьма вероятно. С другой стороны, не следует верить рекламным описаниям, пока они не будут проверены на практике – пока неизвестно, в какой степени «голландские», «французские» и прочие «зарубежные» сорта будут преобладать в наших краях, ведь по производительности и вкус многие виды овощей сильно зависят от их пригодности для условий участка.

Но в целом сорта баклажанов отличаются цветом (от белого до почти чёрного и полосатого), вкусом, размером куста и сроком созревания (как и все овощи, есть раннеспелые, среднеспелые и позднеспелый), устойчивости к болезням.

Многообразие сортов и гибридов баклажанов с разными характеристиками позволяет выбрать сорт, наиболее подходящий для данного региона или отвечающий другим пожеланиям овощевода. Многие обращают внимание на форму этих овощей, — одни предпочитают классическую продолговатую, другие выбирают круглую. В огороде можно выращивать сорта с разным сроком созревания, ранние — для летнего потребления, средние — для переработки и поздние — для хранения.

Добавить комментарий


Adblock
detector