Интерьер кухни с двумя окнами фото

Кухня в доме — это центр маленького мира. Здесь собирается за общим столом вся семья, здесь проводит много времени хозяйка и приглашаются на праздник гости. Поэтому дизайну этого помещения всегда уделяется много внимания. Традиционно здесь имеется одно окно. Но все чаще в частных домах и новых постройках применяется нестандартная планировка. Для нее характерна кухня с двумя окнами на разных стенах, как на представленных фото.

austin-corner-banquette-bench-with-cast-iron-casserole-dishes-kitchen-traditional-and-open-shelving-glass-front-cabinets


Плюсы и минусы кухни с двумя окнами

Кухня с двумя окнами на разных стенах — вариант нестандартной планировки. Такое расположение имеет явные преимущества:

1486649359_dizajn-kuhni-s-oknom-16

Появившаяся поверхность в виде второго подоконника используется по усмотрению хозяев. Ее можно переделать в барную стойку, где удобно утром пить кофе, а вечером предлагать гостям коктейли. Необычно и оригинально выглядит в интерьере кухни с двумя окнами встроенная мойка, расположенная напротив одного проема. Во время мытья посуды можно будет любоваться окружающими пейзажами. Обеденная группа у другого окна обеспечит наблюдение за улицей.

Нестандартная планировка с двумя оконными проемами имеет минусы:

Обратите внимание на дизайн кухни с двумя окнами на наших представленных фото.

dizajn-kuhni-s-dvumya-oknami-na-raznyh-stenah1

Как уменьшить теплопотери в помещении с двумя окнами

Одной из проблем кухни с двумя оконными проемами могут оказаться частичные теплопотери. Чтобы воздух в зимнее время прогревался до нормальной температуры, можно использовать следующее:

dizajn-kuxni-s-oknom-posredine-05

Дизайн кухни с двумя окнами на разных стенах

Обдумывая нестандартный дизайн кухни с 2 окнами на разных стенах, придется немного потрудиться, чтобы по максимуму использовать имеющееся помещение. Два оконных проема порой занимают много пространства, поэтому подоконник преобразуют в рабочую поверхность. Это увеличивает площадь, используемую для приготовления пищи.

GW69H44jc1

Одна сторона рабочей зоны может быть полностью занята рядом разных шкафов и бытовой техникой, а столешница плавно перетекает на соседнюю стену, где находится одно из окон. Такое расположение удобное тем, что место под подоконником займут разнообразные системы хранения.

Дизайн столешницы на кухне с 2 окнами может быть следующим:

  1. Подоконник и рабочий стол создают общую поверхность на одном уровне. Она может располагаться вдоль всей стены.
  2. Если проемы расположены выше плоскости рабочей поверхности, то подоконник может стать полкой, где будет находиться множество разных вещей и часть бытовых приборов. Не стоит его полностью заставлять, что снизит освещенность комнаты.

Совет! Часть стены между подоконником и столешницей отделывают тем же материалом, что и кухонный фартук. Это выглядит как единая рабочая зона.

11450-1405095421

Если подоконники располагаются ниже 80 см, не стоит организовывать здесь рабочую зону. Со стороны улицы это может выглядеть не эстетично. У такого низкого проема расширяют подоконник, и используют его в качестве зоны отдыха. Достаточно положить разных подушек и плед — и небольшой диван готов. Тогда под ним можно соорудить выдвижные ящики или шкафы для различных предметов. Пример дизайна кухни с 2 окнами на разных стенах смотрите на фото.

156_0

Расстановка мебели на кухне с двумя окнами

Купить мебель сегодня не проблема. Для нестандартного помещения лучше сделать мебель на заказ. Это позволит максимально использовать имеющиеся метры. Разместить мебель в таком помещении можно несколькими способами.


-кухня-студия

Г-образная планировка

Мебель располагается вдоль смежных сторон, создавая удобную рабочую зону. Планировка кухни с двумя окнами на разных стенах позволяет столешнице иметь г-образный вид, где часть смонтирована вдоль одного из окон. Под ней находятся полки и шкафы. Обеденная группа может располагаться у второго проема.

272475882

П-образная планировка

Такая расстановка мебели вдоль трех стен позволяет поместить любую бытовую технику, увеличить площадь рабочей поверхности и иметь много места для хранения кухонной утвари. Напротив одного из проемов может располагаться мойка, напротив другого рабочая столешница, тогда холодильник, плита и остальная часть мебельного гарнитура будет находиться у третьей стены. Подобная планировка будет удачно смотреться и в дизайне кухни с двумя окнами на одной стене, как на фото.

maxresdefault-9

Линейная планировка

Кухонный гарнитур и бытовая техника размещаются вдоль одной из стен. Подобная планировка удобно впишется в узкое или небольшое помещение при длине рабочей стены от 2 метров. Тогда напротив гарнитура ставят обеденную группу. А одно из окон, если подоконник расположен достаточно низко, можно использовать под зону отдыха.

kyxnya-s-2-oknami-7

Двухрядная планировка

Если комната вытянута по длине, самым оптимальным вариантом расстановки мебели будет двухрядный. Тогда кухонный гарнитур помещают вдоль длинных стен. Расстояние, которое что позволит свободно передвигаться по помещению между параллельными поверхностями, должно быть не меньше 120 см. Подобная планировка подойдет и для дизайнасквозной кухни с двумя дверями и окном.

kuhnja-uglovaja-9-kv-m-dizajn

Шторы для кухни

Некоторые дизайнерские стили предполагают оставлять окна «голыми», без штор. Такой прием визуально увеличивает пространство помещения за счет естественного освещения. Рамы оформляют или в цвет стен, или покрывают контрастной краской. Но далеко не всем нравятся пустые помещения без текстиля. Тем более, если оно не одно, а отсутствие текстильных аксессуаров делает любую комнату неуютной и пустынной.

shtoryi-v-spalnyu-dva-okna-3

Шторами можно закрывать как весь проем, так и только нижнюю часть, что будет достаточно, чтобы скрыть от разных посторонних глаз жизнь хозяев помещения. Для дизайна кухни с двумя окнами на разных стенах могут подойти разные варианты штор, например, такие как:

14110545-1

Оба окна оформляются одинаковыми шторами в едином стиле. То же можно сказать и о карнизах. Они могут быть отдельными, так и представлять собой единую конструкцию, если в кухне находятся угловые проемы.

1920x1080resize_interior10931_96_1355222346

В нестандартном помещении и окна могут быть разных размеров. Например, широкое над рабочей столешницей оформляют короткими шторами, а для узкого на соседней стене заказывают гардины такого же фасона, но длиной до пола.

dva-okna-na-kuhne

Важно! Если подоконник совмещен с рабочей поверхностью, то остановите свой выбор на коротких шторах или разных фасонах, которые не будут мешать во время приготовления пищи.

Дать единый совет по дизайну штор для кухни с двумя окнами в нестандартном помещении достаточно сложно, решение в каждом случае должно быть индивидуальным.

kuxnya-v-stile-provans-17-1

Два окна на кухне, возможно, не привычно, но удобно. Они делают помещение светлее и визуально просторнее. Да и обзор из двух окон, расположенных на разных стенах, будет намного лучше. А сколько можно придумать вариантов оформления такого нестандартного помещения! Занимаясь дизайном, можно придумать потрясающий интерьер. И тогда кухня будет светлой и уютной, а наличие двух окон станет украшением помещения.

Как выглядит кухня с двумя окнами на разных стенах, смотрите на представленных фото.

8u67i7t6i 8y484y88gt w3rfgdg yutik 56reyte5y 445t4 6787978 8541885 56768768-1 55555555555598 dghr6778 gfjhgjg srtujjjjjj terryrey uykuhyk wrsefrs yj48 yjklkl 8u976y89679 64554534 dtyuyoyuh fth6ftg5 reye56yhtfrg rtgr84yh8t rytryh tryh8rft 000057 kyxnya-s-3-oknami-1 -гостиной-с-двумя-окнами3 spalni-s-dvumya-oknami-1-46 _цвет_для_стен_в_кухне_2 dizajn-kuhni-s-dvumya-oknami_50 1503932339 Dizajjn-kukhni-s-oknami-5 dizajn-kuxni-s-oknom-posredine-04Фотогалерея


Добавить комментарий