Крупноформатные керамические блоки: основные виды

qwer011 1Перспективный материал для кладки – крупноформатные керамические блоки, который все чаще заменяет традиционный кирпич, изготавливают из глиносодержащего сырья с добавлением поризатров (соломы, шелухи злаковых культур, торфа). В процессе высокотемпературного обжига поризаторы выгорают, образуя в структуре блока пустоты (поры), в результате получается материал, который ГОСТ стандартизирует как керамический камень (другими названиями могут быть теплая или поризованная керамика).

Основные виды


Экологически безопасный керамический камень получил широкое распространение в малоэтажном гражданском и промышленном строительстве. По сфере использования керамоблоки подразделяются на несколько видов:

Поризованная керамика, которая отличается высокой прочностью, теплосбережением, звукоизоляцией, пожаробезопасностью. Модули выпускаются в нескольких вариантах стандартных типоразмеров, отличающихся:

Сайт компании «Смоленская Керамика» предлагает оптом и в розницу керамические стройматериалы от респектабельных зарубежных и российских производителей по конкурентоспособным ценам. Заказчики смогут познакомиться с полным ассортиментом и купить крупноформатные блоки: https://bryansk.smolkirpich.ru/keramicheskie-bloki/krupnoformatnyj-keramicheskij-blok, которые будут соответствовать необходимым качественным и эксплуатационным характеристикам.

Дополнительная классификация

Разнообразие керамоблоков на строительном рынке обусловлено использованием разных технологий производства, видов поризатров, наличием модификаторов в сырье. Дополнительно все виды керамического камня классифицируются по нескольким параметрам, это:

Небольшой вес отдельных модулей снижает нагрузки на фундамент, не требует использования дорогой строительной техники при проведении работ. Крупные размеры блоков позволяют экономно расходовать кладочные растворы и значительно ускорить сроки строительства. Все это приводит к сокращению бюджета, выделенного на возведение жилого, промышленного, коммерческого объекта.

Добавить комментарий


Adblock
detector