Каменный дом — особенности возведения и преимущества эксплуатации

1 11Фундамент, стены и крыша — вот три основополагающих элемента любого дома. Без них постройку использовать просто невозможно. Для строительства довольно часто даже сегодня используется камень, как естественный, так и тот, что имеет искусственное происхождение, в том числе кирпич и керамика. От использования такого материала во многом зависит надежность стен дома из камня, они по всем параметрам отвечают данному критерию, так как выделяются долговечностью и позволяют постройке на протяжении не одного десятилетия оставаться неизменной, не требуя ремонта и обновления.

Данные плюсы для камня достаточно весомы, их он приобретает ещё в процессе изготовления, когда обжигается или над ним проводятся другие технологические процедуры, направленные на упрочнение.



Единственный недостаток который получает камень из-за своей надежности и прочности — это неспособность изгибаться, вследствие чего достаточно просто неправильно распределить нагрузку на стены для того, чтобы они образовывали трещины, пусть и неглубокие, не влияющие на эксплуатацию, но искажающие внешний вид.

В процессе возведения каменного дома на этапе укрепления каменных конструкций архитектор способен в полной мере дать волю своей фантазии. Сегодня на рынке представлен такой материал различного размера, формы и расцветки, благодаря чему существенно расширяются простор для творчества. Достаточно соединить камень различного типа для того, чтобы создать самый оригинальный и красивый каменный дом. Пористая структура такого материала поддерживает комфортную температуру и максимально благоприятный микроклимат, стены строения способны дышать, для них характерна невысокая теплопроводность, что приводит к появлению эффекта «термоса», когда зимой в помещении тепло, а летом прохладно.

При постройке стен необходимо чередовать рыхлые и плотные слои, в этом случае звукоизоляционный уровень тоже окажется на высоте. Шум извне не будет слышен обитателям такого дома.

Особого внимания заслуживает огнеупорность такого материала, благодаря чему даже при возникновении воспламенения огонь не распространяется слишком быстро, что предоставит сотрудникам пожарной охраны дополнительное время для действий.

Электропроводка в подобном доме должна быть обязательно скрытой. Внутреннюю отделку можно выбирать без каких-либо ограничений. Если для возведения строения применяется дополнительно декоративный кирпич, то она может не потребоваться вовсе, так как стены будут выглядеть привлекательно и без этого.


Добавить комментарий