Как устроен ленточный транспортер

Ленточный конвейер - устройство, применение

При необходимости провести погрузку какого-либо материала прибегают к использованию ленточных транспортеров. Сами по себе эти агрегаты не используются, поскольку они зависимы от других машин. В большинстве случаев для их передвижения применяются автопогрузчики. Конструкция транспортера очень удобна.

Его рама сварена при помощи гнутых листов, которые по форме напоминают ковши. Именно за счет этого материалы, находящиеся в верхней рабочей зоне ленты, не сваливаются в нижние. Чтобы рабочая ветвь эффективно функционировала, на раме крепятся поддерживающие ролики. Поэтому транспортёры ленточные надежны. Подробнее https://proplast.ru/search/sell/3629/1/транспортер%20ленточный/.

В нижней части рама имеет хомуты. Они необходимы для того, чтобы данный элемент конструкции мог прикрепляться к ведущему барабану. Холостая ветвь поддерживается при помощи специальных роликов. Чтобы лента не сгибалась, ролики располагаются рядом с натяжным баранам и создают некоторую опору.

Если требуется изменить высоту погрузки, конец транспортера поднимают или опускают. При этом используется ручная лебедка. Она монтируется непосредственно на раме машины. Через барабан перекинут блок, который проходит через оголовок элеватора. Когда трос наматывается на барабан, транспортер поднимается.

В большинстве отраслях российского хозяйства конвейерный транспорт занимает лидирующее место, так как он наиболее экономичен и производителен, и обеспечивает непрерывный процесс производства. Назначение конвейерных лент заключается в обеспечении транспортировки грузов сыпучего, кускового и штучного типов: уголь, цветные металлы, малоабразивные материалы, крепкие горные породы, черные металлы, доломит, а также уголь.

Самым распространенным типом ткани для лент является ТК (на основе нитей и капрона), к примеру, тк 200.Хранение транспортерных лент должно осуществляться в помещениях закрытого типа, где температура должна лежать в пределах +5…+30°С. Важно обеспечить защиту лент от кислот, керосина, масел, солнечных лучей, бензина, и других веществ, способную разрушить ткань и резину.

Рулоны конвейерных лент обязательно должны располагаться только горизонтально. Категорически запрещается хранить рулоны транспортерных лент на боку, то есть лежа. Хранить под навесом рулоны лент допускается только кратковременно – не больше 15 суток. При наличии в помещении отопительных приборов, рулоны должны располагаться не ближе одного метра от них.

Добавить комментарий


Adblock
detector