Как устанавливать бордюры для тротуарной плитки: советы домашнему мастеру

qwer015Уложить бордюрный камень для тротуарной плитки несложно даже при самостоятельном исполнении. Тем не менее это тоже важный процесс. В этом случае у бордюра такие функции: декоративное оформление и защита плитки от деформаций.

Преимущества бордюров для тротуарной плитки

Монтаж бордюра для тротуарной плитки отличается от заливки бетона на месте рядом преимуществ:

бордюр для тротуарной плитки

При укладке тротуарной плитки не применяются массивные дорожные бордюры БР 100.30.15, здесь нужные специальные изделия, предназначенные для такого вида работ. Также и магистральный бордюр БР 100.30.18 здесь не пригодится. Для того чтобы благоустроить территорию поселения тротуарной плиткой, можно использовать бордюры БР 100.20.8 или БР 50.21.4 это наиболее подходящие варианты. На сайте https://ekosbud.com.ua/bordyur-dorozhnyj-trotuarnyj-har их можно заказать от 30 до 85 грн за штуку.

Материалы для установки бордюра

Здесь понадобятся:

Установка бордюра

Для монтажа бордюрного камня используются такие методы:

установка бордюра под плитку

Выбор способа зависит от желаний хозяина и периода использования. Какой бы метод ни был выбран, необходимо придерживаться такой последовательности:

  1. Сделать разметку, уточнить глубину размещения (подготовка).
  2. Установить окантовку на выровненную поверхность.
  3. Устроить основу.
  4. Установить окантовку.
  5. Закрепить конструкцию и заделать швы.

Используя верёвку, сделать разметку. Деревянные бруски служат маячками. Выбранный способ монтажа, размеры и высота повлияют на глубину размещения поребрика. Если тротуарная плитка ограничивает дорожку, то поребрик должен быть такой же высотой, как и бордюр.

Бордюр на садовой дорожке должен быть обязательно, он не даст тротуарной плитке расползтись и завершит покрытие. Окантовка может быть уложена самыми разными способами. Главное, выбор наиболее оптимального метода и выполнение всех работ, не отступая от технологии.

Добавить комментарий


Adblock
detector