Как освежить внешний вид подоконников из дерева бытовыми средствами?

Изделия из натуральной древесины, такие как подоконники из дерева нуждаются в грамотном уходе. Он достаточно несложный. Осуществлять его можно с помощью подручных бытовых средств, если речь идет о чистке пятен с поверхности массива. Самый простой уход осуществляется с помощью специализированных средств, продающихся в супермаркетах.

Как избавиться от пятен?

Вы купили подоконники из дерева в СПб, изготовленный из натурального дуба. Используете их с удовольствием, но на поверхности появились следы от мокрых цветочных горшков или стаканов. Удалить их обычной влажной губкой или ветошью сложно. Как от них избавиться?

Существует один очень интересный способ, подходящий для темных поверхностей. Для начала панель из натурального дерева нужно протереть слегка влажной салфеткой. Далее подоконники из дерева натираются ядром грецкого ореха. После высыхания на панели появляется тонкая пленка, которую нужно отполировать, используя сухую мягкую ветошь. После такой уборки от следов мокрых стаканов не останется даже намека. Поверхность из натурального массива станет:

Для регулярной чистки поверхности можно использовать спирт, смешанный с водой в пропорции один к девяти, соответственно. Также, используя мягкую ткань, следует протереть панель, избавив ее от грязи, пыли, следов пальцев рук. Средство подходит как для темных, так и для светлых пород натурального массива.

Магазинные средства для подоконников из дерева

Наиболее простой вариант эффективной уборки — не использовать подручные средства, а выбирать покупные, магазинные. Помните, что практически каждое средство, предназначенное для натурального массива, содержит в себе пчелиный воск. Раствор может продаваться в виде спрея, с помощью которого удобно распылять жидкость на поверхность подоконников из дерева, заказанных в СПб. Состав выпускается в виде:

Правила уборки

Перед тем как использовать магазинные средства, используйте слегка влажную ткань для того, чтобы убрать с поверхности пыль и различные загрязнения. После нужно дать панели полностью высохнуть. И только после этого наносим на подоконники из дерева чистящее средство, содержащее в себе натуральный воск. Раствор в любой форме нужно равномерно нанести на поверхность, после отполировать ее до блеска. Результат проведенной работы заранее можно увидеть на фото в интернете.

Регулярный уход за подоконниками из дерева поможет сохранить панель из массива в первозданном виде на долгие годы, защитит от растрескивания и повреждения насекомыми.

Добавить комментарий


Adblock
detector