Как и где использовать влагостойкий гипсокартон

gipso

Для того чтобы любые ремонтные или отделочные работы были выполнены качественно, важно использовать строительные материалы, предназначенные для этого вида работ. Для каждого сегмента работ применяются особые материалы.

Иногда жгучее желание сэкономить влечет за собой затраты, которые превышают эту экономию в десятки, а то и в сотни раз. Разберем небольшой пример:

В ванной комнате необходимо выровнить стены и потолок. Выравнивание штукатуркой – дорого, можно использовать листы гипсокартона. Но если взять обычный материал, то из-за высокой влажности в этом помещении вскоре материал начнет впитывать влагу, разбухать. Покрытие сверху него будет рушиться, под гипсокартонном будет образовываться грибок, плесень и т.д. Совсем скоро придется делать ремонт снова, но как мы видим, затраты будут колоссальными.

Тем временем, если бы на сайте ankar.pro был куплен специальный влагостойкий гипсокартон, то таких проблем не было бы совсем. Специальные добавки и пропитки обеспечивают влагозащитные функции, а еще обладают антигрибковыми свойствами. Да, влагостойкий гипоскартон способен иногда впитывать влагу, но только если на материале длительное время стоит лужа. Но и в этом случае показатели впитываемости влаги не превышают 10%, в то время как у обычного эти показатели приближены к 100%.

В чем отличия

На сегодняшний день на строительном рынке сложно найти более удобного и доступного материала для отделки и строительства чем гипсокартон. Единственный его минус – так это та самая гигроскопичность, т.е. впитываемость влаги. Именно поэтому и был создан влагостойкий материал.

Его стоимость несколько выше, чем у обычного. Но недобросовестные продавцы не смогут завести покупателей в недоумение, т.к. влагостойкий имеет свою маркировку и самое главное – другой цвет покрытия. Обычный гипсокартон как правило серого цвета, влагостойкий – зеленого.

Если сравнить вес обычного и влагостойкого гипсокартона, то последней будет изрядно тяжелее за счет добавления специальных добавок, которые и обеспечивают влагозащиту.

Где используют

Чаще всего влагостойкий гипсокартон применяется в достаточно сложных условиях, например, в промышленных и складских помещениях, объектах. В жилом строительстве – на кухне, в ванной комнате и санузле, коридорах, в банях и саунах. Также его активно применяют для гаражей и хозпостроек, в спортивных комплексах и раздевалках, лоджиях и балконах, верандах и подвалах.

Добавить комментарий


Adblock
detector