Использование грунтовок ХС в быту и на производстве

фото Грунтовка ХС-04 производства Мистер Сойер

На производствах и в быту грунт ХС пригодится для надёжной защиты металлов и бетона от химических повреждений в результате соприкосновения с агрессивной средой. Основой для грунтовки ХС являются полимеризационные смолы – сополимеры винилхлорида. Благодаря такой основе грунтовки образуют невероятно прочную плёнку, защищающую обработанную поверхность.

Сферы применения грунта ХС

В основном используются для грунтования металлических поверхностей перед покрытием лаком или краской. Чёрные металлы и различные цветные сплавы можно защитить от коррозии материалом, который основан на сополимерах винилхлорида. При этом, важно отметить, что часто грунтовка ХС используется в кораблестроении и машиностроении, при производстве автомобилей и железнодорожных вагонов, в нефтедобывающей промышленности.

В быту эти смеси зачастую используют для обработки отдельных частей автомобилей (кузова, топливные баки, диски). Помимо всего прочего, грунтуются заборы, столбы и другие металлические предметы для антикоррозийной защиты.

Грунтовка ХС бывает различных видов, каждый из которых защищает от определённого типа химического воздействия:

Особенности использования грунта ХС

Перед нанесением на поверхность необходимо обеспечить достаточную вязкость грунтовки, которая достигается растворителями. Идеально подходит универсальный растворитель Р-4, но вместо него можно использовать Р-4А, ацетон, этилацетат, бутилацетат. При этом ни в коем случае нельзя использовать следующие вещества: уайт-спирит, скипидар, ксилол.

Меры предосторожности

Перед тем как купить грунтовку ХС, нужно проверить срок годности и подготовиться к надлежащему хранению и использованию. Нельзя хранить и использовать его возле открытого огня. Грунтовку ХС-010 важно беречь от прямого солнечного света и повышенной влажности. Растворитель, который лежит в основе грунта ХС, имеет вредные для человек пары, поэтому лучше работать на свежем воздухе или в помещениях, оборудованных хорошей вентиляционной системой.

Добавить комментарий


Adblock
detector