Использование арматуры в строительстве загородных домов

qwer0 3Без использования металлопроката не обходится ни одна строительная сфера. Он является составляющей частью железобетонных конструкций. Она рассчитана на восприятие растягивающих и сжимающих усилий конструкции. С ее помощью увеличивается прочность сооружения, а также перераспределяется нагрузка на большую площадь.

Арматура отличается простотой изготовления, поэтому ее стоимость всегда доступная. Металлопрокат (широкий выбор которого можно найти здесь — https://pr-metall.ru/ ) отличается устойчивостью к изгибам и растяжениям, обладает определенной степенью вязкости, что дает возможность конструкциям выдерживать серьезные нагрузки без разрушения зданий.


Для того, чтобы арматура не ржавела в процессе эксплуатации и ее прочность находилась на высоком уровне, арматурные прутья производятся из легированной стали. Такой материал способен служить в течение нескольких десятилетий. Надежно запрятанная в бетон армированная сталь, защищена от внешнего воздействия.

Применение в строительстве

Использование арматуры в строительной сфере практически не ограничено. Ее универсальность заключается в том, что ее можно использовать в таких направлениях:


Они дают дополнительную прочность и увеличение несущей способности железобетонной конструкции. Для сооружения колонн нижних этажей зданий, на которые оказывается большая нагрузка, целесообразно использовать жесткую арматуру из уголков и швеллеров.

Металлические стержни могут быть выполнены по типу горячекатаного и холоднокатаного проката в виде сетки или стержней с гладкой или рифленой поверхностью. В зависимости от марки стали арматура обретает разные свойства. Расход материала напрямую зависит от типа арматуры и условий ее использования.

Периодический профиль обеспечивает лучшее сцепление с бетоном, поэтому он чаще всего используется при создании конструкций.

Арматура для фундамента дома

Армирующий каркас позволяет увеличить сроки эксплуатации фундамента и дома в целом. Для этого не выпускается особый вид арматуры, просто подбирается ее определенный вид. Подбор определенного вида арматуры основывается на ее характеристиках. Металлическая прокатная арматура, изготовленная из углеродистой и низколегированой стали. Диаметр стержней круглого сечения находится в пределах от 5 до 32 мм.

Для продольного армирования используются стержни класса А2, А3, А5, А6. Стержни с рифленой поверхностью обеспечивают надежное сцепление и эффективное усиление. Элементы с гладкой поверхностью используются для боковых соединений, на которые не оказывается давления. Прежде, чем купить арматуру для строительства любого дома, необходимо проконсультироваться со специалистом.


Добавить комментарий