Хотите долго жить — пейте алкоголь!

Вы никогда не посоветуете кому-нибудь пить вино или пиво для здоровья по тем причинам, по которым не будете поощрять участие в азартных играх. Этому следуют рекомендации Всемирной организации здравоохранения, которая десять лет назад предупредила, что не существует безрискового уровня потребления алкоголя.

vipivaty polezno


И, чтобы закончить подтверждение этой идеи, новое исследование, проведенное Вашингтонским университетом и опубликованное престижным журналом «The Lancet», говорит: «самый безопасный уровень потребления алкоголя равен нулю».

Этот вывод был сделан после анализа данных из 195 стран в период с 1990 по 2016 год, которые также показали, что влияние негативных последствий употребления алкоголя является более агрессивным у мужчин. Тем не менее, есть также исследования, которые показывают, что употребляемые в умеренных количествах здоровыми и взрослыми людьми слабоалкогольных напитков, таких как вино или пиво, не увеличивают риски опасные для здоровья.

vipivaty polezno3

Некоторые кардиологи считают само собой разумеющимися исследования, которые показали, что алкоголь оказывает мощное антикоагулянтное и противовоспалительное действие и способен повышать уровень так называемого «хорошего» холестерина. Во всяком случае, очевидно, врачи не рекомендуют никому пить алкоголь, чтобы заботиться о своем здоровье.

Эти исследования также показали, что в умеренных количествах алкоголь является сосудорасширяющим средством, которое помогает контролировать артериальное давление, усиливает эффективность инсулина для регулирования уровня глюкозы в крови, и эти напитки содержат антиоксидантные вещества. Однако неясно, оказывают ли они соответствующее влияние на профилактику сердечных приступов и инсультов.


vipivaty polezno2

Поэтому следует отметить, что потенциальные выгоды могут не компенсировать негативные последствия, так как мы приучаем организм к чрезмерному потреблению алкоголя и его повреждению, например, печени, поджелудочной железы или желудка. Однако умеренное употребления алкоголя увеличивает срок жизни. Американское исследование показало, что смертность среди людей которые совсем не пьют алкоголь выше на 28%, чем у тех, кто умеренно потребляет спиртные напитки. Много долгожителей и у горных народов, где употребление вина является частью культуры.

Сколько можно выпить алкоголя для безопасного воздействия?

Количество допустимого алкоголя сильно варьируется от одного человека к другому. У более тучных людей обычно больше терпимости, хотя это зависит от типа обмена веществ. И это также различно у женщин и мужчин. Основное различие может заключаться в том, что печень мужчины в целом проявляет большую способность усваивать алкоголь. Следовательно, рекомендуемые дозы алкоголя различны для каждого пола.

vipivaty polezno4

По данным международных организаций, умеренное потребление алкоголя не должно превышать 25 г/день у мужчин. Это равняется двум банкам пива по 330 мл или два бокала вина. В случае женщин — эта доза меньше в два раза. К тому же — алкоголь нельзя пить ежедневно.

vipivaty polezno5

Ошибочно полагать, что мы можем самостоятельно понять тревожный сигнал того, что наступило чрезмерное потребление алкоголя. Мы можем не заметить каких-либо последствий для мозга и того, что печень, поджелудочная железа или сердце страдают от агрессии без явных жалоб. Кроме того, мозг имеет тенденцию привыкать к нему, и с годами он все чаще принимает более высокие дозы алкоголя.

vipivaty polezno6

Смешивание алкогольных напитков в желудке с другими ингредиентами замедляет всасывание алкоголя и медленнее проникает в кровоток. Кроме того, привыкание принимать его во время основных приемов пищи помогает смягчать и регулировать его потребление, что необходимо, если вы хотите пользоваться его преимуществами без дополнительного ущерба.


Добавить комментарий