Газоблок или кирпич — из чего строить дом?

1 9Газоблок или кирпич? Таким вопросом задается практически каждый человек, который решился на постройку собственного дома. Оба этих материала пользуются достаточно высоким спросом на рынке, поэтому определиться с конкретным вариантом не всегда так просто.

В данной статье мы рассмотрим основные характеристики, которыми обладают газоблок и кирпич, а также постараемся ответить на вопрос, какой материал лучше и для чего.


Прочность и теплопроводность материалов

Очевидно, что кирпич выигрывает у газобетона по прочностным качествам. Если для разрушения кирпича необходимо приложить силу в 100 кг/см2, то для газобетона этот показатель в 3 раза ниже.

Это безусловно хорошо, но на практике столь высокий запас прочности оправдан лишь в особых случаях, например при возведении несущих колон или зданий с тремя и более этажами. Для частного дома в 1-2 этажа прочности газоблока будет более чем достаточно.

Как же дела обстоят с теплопроводностью? Тут очевидным лидером является газобетон. Благодаря пористой структуре он хуже проводит тепло, а соответственно — лучше сохраняет его внутри здания. Постройки из газобетона могут эксплуатироваться без дополнительного утепления.


Стоимость строительства

При строительстве дома важно учитывать сразу несколько экономических факторов, которые могут повлиять на стоимость проекта:

Резюмируя все вышесказанное, можно уверенно заявить, что для дома с 2-3 этажами оптимальным решением будет именно газобетон. Он обеспечит высокие эксплуатационные качества постройки, а также позволит снизить расходы на само строительство.

Газобетон от компании «Тулпар»

Компания «Тулпар» готова предложить своим клиентам качественный газоблок от проверенных производителей. В каталоге представлены изделия различных форматов и плотности — для реализации любых строительных задач.

Заказывая газоблок в «Тулпар», вы получаете следующие преимущества:


Добавить комментарий