Десять самых модных оттенков этой осени

Специалисты, которые работают в институте Pantone, определили 10 основных цветов, которые будут в моде осенью как в одежде, так и при оформлении интерьера. Это цвета осенней палитры, которые могут напомнить нам о желтеющих листьях на деревьях, сумерках, а также прекрасном оперении. Это оттенки, отличающиеся особой глубиной и насыщенностью, которые разбавлены вспышками непредвиденных решений. Среди них присутствует и цвет, который признан основным в 2018 году – это космический ультрафиолет, манящий своей таинственностью.

jewellerymag ru 2 ultra violet


Исполнительной директор этой компании отметил, что на сегодняшний день как специалисты по дизайну, так и обычные потребители начали отказываться от привычных циклических трендов. Они все чаще акцентируют внимание на цветах, которые помогают им самовыражаться. Деление на сезоны, которые ранее было обычным делом, сегодня нетипично. Здесь просматриваются интересные и необычные варианты для осени и зимы.

Рассмотрим основные цветовые решения этого сезона.

Красная груша (Red Pear)

Это очень мягкий оттенок бургунди, в котором просматриваются нотки прохладного подтона. Специалисты компании Pantone описали его как прекрасный и глубокий оттенок красного цвета, который имеет соблазнительную глубину.

jewellerymag2

Отважный мак (Valiant Poppy)

Это богатый насыщенный оттенок драгоценного камня, который принадлежит традиционной осенней палитре. Специалисты Pantone характеризуют цвет как один из оттенков красного, который отличается своей смелостью и дружелюбием. Его очарование, по их мнению, интенсивное и несдержанное.

jewellerymag3

Синяя туманность (Nebulas Blue)

Это электрический оттенок цвета синего неба. В Pantone его характеризуют как цвет, который ассоциируется с сумерками. Его также называют звездно-голубым, или же вдумчивым.

jewellerymag4

Цейлонский желтый (Ceylon Yellow)

Это шелковистый оттенок желтого цвета, отличающийся своей насыщенностью. Он находится в промежутке между желтым золотом и оттенок зеленоватой латуни. Специалисты описывают его как пряный цвет, обладающий остротой, который вносит в композицию нотки экзотики.


jewellerymag5

Мартини с оливками (Martini Olive)

Специалисты компании характеризуют данный цвет как спокойный, но в то же время урбанистический оттенок зеленого, отличающийся своей сложностью. Этот оттенок привносит глубину в палитру осенних и зимних красок.

jewellerymag6

Рыжий апельсин (Russet Orange)

Это оттенок оранжевого, который ближе к красному цвету, нежели к желтому. Специалисты Pantone проводят параллели с оттенками природы, сухой листвой. Они отмечают, что характер у этого оттенка очень теплый и живой. На сегодняшний день данный оттенок считается одним из самых главных «органических» цветов.

jewellerymag8

Ультрафиолетовый (Ultra Violet)

Это основной оттенок года. Он очень яркий, имеет мистические нотки. Этот оттенок олицетворяет нестандартный взгляд на действительность и в то же время духовность. Ультрафиолетовый – это яркий оттенок фиолетового цвета, имеющий синий подтон. Специалисты характеризуют его как творческий цвет, который способствует изобретательности и освещает дорогу в будущее.

jewellerymag9

Лепесток крокуса (Crocus Petal)

Этот оттенок одновременно выглядит и милым и энергичным. Он считается идеальной парой для ультрафиолетового цвета. Специалисты Pantone считают его усовершенствованным цветом, который создает весеннее настроение, так как обладает легкостью и воздушностью.

jewellerymag10

Свет прожектора (Lime light)

Это один из светлых оттенков теплого желтого цвета. Он отличается своей бодростью и колкостью. В компании Pantone он характеризуется как привлекающий внимание желто-зеленый оттенок, который обладает пикантностью и оживленностью.

jewellerymag11

Квезальский зеленый (Quetzal Green)

Это мягкий оттенок, который носит название южноамериканской птицы квезаля. В Pantone его описывают как глубокий сине-зеленый, который отличается своей элегантностью и похож на прекрасное оперение этой птицы.

jewellerymag12


Добавить комментарий