Что такое встроенный пылесос и действительно ли он нужен в доме

Существуют не только стандартные пылесосы или пылесосы-роботы, но и встроенные варианты. Чем же они отличаются от тех моделей, к которым мы привыкли?

vstroenniy pilesos


Прошло уже около 60 лет с тех пор, как такая техника появилась в домах жителей Северной Америки. Она быстро прибрела популярность у владельцев просторных домов. Сегодня такие пылесосы используются и в квартирах. Система состоит из центрального агрегата, от которого по дому идут скрытые трубы. В комнате видна лишь пневморозетка, к которой при необходимости уборки присоединяется очень длинный шланг. Его длина достигает примерно 5-18 м. В наиболее загрязняемых комнатах используются также дополнительные опции для уборки.

Пневмосовок

С его помощью можно сделать быструю уборку комнаты, не используя шланг. Его устанавливают на уровне пола или же в цоколе мебели. Его используются вместе с веником. Мусор сметается к пневмосовку, а после того как вы откроете шторку, он всасывается сам.

vstroenniy pilesos2

Встроенные пневмокомплекты


Это шланг, имеющий систему смотки. Он находится в небольшом по размеру корпусе. В комплекте есть насадка универсального назначения, а также телескопическая трубка. Такой комплект устанавливается рядом с местом, требующим уборки, но в незаметных местах. Включается система автоматически после того как вы вытащите шланг.

vstroenniy pilesos3

Компактный уборочный комплект по внешнему виду очень похож на настенный фен. Корпус комплекта компактный и аккуратный. В него входит гибкий шланг, который при необходимости можно растянуть до длины 4 м. Установить его можно в небольшой комнате, которая требует частой уборки. Это может быть гардеробная или гараж, чтобы проводить чистку салона машины.

Розетка + скрытый шланг

По внешнему виду она очень похожа на пневморозетку. Но в ней есть скрытый от посторонних глаз шланг. Его длина может составлять 9-18 м. Он располагается в трубопроводе. Когда нужно, его можно вытащить на необходимую длину. Когда уборка заканчивается, шланг всасывается обратно.

vstroenniy pilesos4

Три последних перечисленных устройства имеют одно важное преимущество. Чтобы их использовать, не нужно вынимать шланг из какого-либо места хранения, присоединять его, переносить из одной комнаты в другую. Такие устройства делают уборку еще комфортнее для хозяйки.

Преимущества встроенного пылесоса

Такие встроенные системы обладают несколькими важными преимуществами, зная о которых, каждый задумается о ее покупке и установке.

  1. Во время уборки отсутствует шум, так как силовой блок, издающий при работе звуки, располагается за пределами жилой зоны. Поэтому делать уборку можно в любое время, даже если домочадцы отдыхают.
  2. Такие системы отличаются экологичностью. Ведь пыль, которую они всасывают, не попадает в помещение обратно. При использовании обычных пылесосов эта проблема остается актуальной. В них хотя и имеются фильтры, но все же мелкую пыль они пропускают.
  3. В таких системах грязный воздух выходит через специальный клапан. Такое решение является очень эффективным.
  4. Высокая мощность. По сравнению с мощностью обычных переносных пылесосов мощность силового блока встроенной системы в несколько раз больше. Это позволяет делать уборку быстрее и эффективнее. Пыль и мелкий мусор устраняются даже с ковровых покрытий, имеющих длинный ворс и других проблемных мест.
  5. Пользоваться такой системой очень удобно, особенно в том случае, когда дом или квартира имеет большую площадь. Ведь пылесос необходимо переносить из комнаты в комнату, икать для него розетку, а также периодически очищать его пыли, которая накопилась внутри. Используя встроенную систему, вы не столкнетесь ни с одной из этих проблем.

vstroenniy pilesos6


Добавить комментарий