Бетон на гравии: характеристики, сферы применения, преимущества поставок в готовом виде

1 15Выбирая бетонную смесь для строительства, нужно обращать внимание на заполнитель. Чаще всего в его качестве используется гравий. Он имеет зерна округлой или овальной формы горного, речного или морского происхождения. Самые популярные размеры фракций – от 5 до 70 мм. Существует и другой вид наполнителя – щебень. Его стоимость выше. Материал подходит для возведения ответственных конструкций, предназначенных для высоких нагрузок или эксплуатации в агрессивных условиях.

Преимущества бетона на гравии

Бетон на гравии характеризуется высокой прочностью, отменные показатели гидрофобности. При этом его стоимость в несколько раз ниже, по сравнению со смесью на щебне. Морозостойкость, как правило, находится в пределах от F50 до F200. Этого вполне достаточно для частного строительства, возведения построек в условиях с умеренным климатом. Подвижность смесей варьируется от П2 до П4. Введение добавок позволяет улучшить характеристики.

Подходит бетон на гравии для:



На гравии бетон в Чехове предлагает компания «ЮгБетон». С доставкой на объект можно заказать марки смесей от М100 до М400. Стоимость будет зависеть от объема заказа и класса.

Почему стоит заказывать готовый бетон

Гравийную строительную смесь можно приготовить на строительной площадке. Но в полевых условиях достаточно сложно соблюсти все требования, нельзя осуществить лабораторную проверку и испытания. Поэтому все чаще даже для частного строительства бетон заказывается на заводе, поставляется на специальном транспорте. Автобетоносмесители позволяют сохранить первоначальные свойства, предупредить расслаивание, образование комков и т. д.

Стоимость готового материала выше. Но экономия достигается за счет отсутствия потребности в покупке либо аренде оборудования. К тому же, производитель может предоставить автобетононасос для оперативной заливки. Перед отправкой на площадку строительная смесь проверяется на прочность. Ее характеристики подтверждаются сертификатами. Это исключает риск брака. Поставки можно организовать в несколько этапов, соответственно темпов и этапов строительства.

По материалам сайта https://www.b-30.ru/


Добавить комментарий