Базальтовая сетка МИАГРИД: особенности

1 3

В современном строительстве активно используются несколько видов армирующих материалов, в частности металлическая сетка, стекловолокно. Более того, на современном отечественном рынке появился еще один интересный вариант — базальтовая сетка, которую можно использовать как для вертикального, так и для горизонтального монтажа. Главное достоинство базальта — высокая прочность, которая сохраняется долго, даже под воздействием неблагоприятных внешних факторов.


Зачем же нужно армирование стен и полов? Чтобы предотвратить растрескивание. В процессе эксплуатации здание будет подвергаться разного рода нагрузкам, в том числе разрушительным климатическим факторам — морозу, жаре, повышенной влажности, открытым солнечным лучам. Строительные материалы, из которых сделан каркас, нуждаются в дополнительной защите или опоре.


Для защиты используются облицовочные и изоляционные материалы, а в качестве опоры — армирующая сетка. Например, базальтовая сетка для стяжки поможет создать единый фундамент, который будет долго сохранять целостность и выдерживать большие нагрузки.

Поскольку при строительстве зданий все чаще используется метод монолитного каркаса, стоимость несущих стен увеличивается, нагрузка на них распределяется, и они должны ее компенсировать, чтобы каркас оставался прочным. Без дополнительного армирования добиться эффективности строительства не удастся.

Базальтовая сетка «Миагрид» в своём ассортименте предоставляет следующие варианты:

Производство базальтовой сетки автоматизировано, с использованием инновационных продуктов и технологий, обеспечивающих высокие эксплуатационные свойства материала.

Как видите, использование базальтовой сетки Миагрид в современном строительстве не ограничивается одним видом работ. Она применяется для полов, настенного монтажа, армирования оконных и дверных проёмов, обустройства кровли, теплоизоляции, фасадных работ. Сетка такого типа делает конструкцию более прочной, предотвращает преждевременное разрушение. Это необходимо для усиления несущих стен в сейсмически активных регионах и на подвижном грунте.

Базальтовая сетка также экономит раствор для строительных работ. Например, при использовании керамических блоков с большим количеством пустот, она предотвращает попадание монтажной смеси в изделие.


Добавить комментарий